[personal profile] alex_vander
Прошу простить за такой большой промежуток в отчете по пробегу - было много дел и нездоровилось.

Напомню - в октябре этого года, я, вдвоем с братом, отправился в путешествие за рулем через всю Россию. За 9 дней мы прошли 9800км по родным дорогам на японской toyota mark II 2004г - с Комсомольска-на-Амуре до Санкт-Петербурга. Отчеты за первые 5 дней нашего путешествия вы можете найти в моем журнале, несколькими постами ниже. А сегодня мы перенесемся в день 6-й(14 октября).


И так, продолжим...




Очередная ночевка прошла довольно спокойно - привыкшие к спальным условиям, мы очень быстро забылись здоровым сном в нашей "маське". Проснулись как обычно - около 6.30, умылись тут же, в кафешке для дальнобойщиков и позавтракали первым и вторым. Надо отметить, что под Новосибирском уровень сервиса в данной отрасли заметно выше, чем на остальном участке пути с востока("у Петра" - отдельный разговор). Тут тебе и душевые кабинки, и евротуалеты.

В 7 с копейками вышли на трассу на Новосибирск. Погода пасмурная, но довольно теплая. По мере продвижения к городу, плотность потока значительно возрастает - чувствуется, что впереди большой город. Качество дорожного покрытия довольно хорошее. Как ни пытались найти объездную вокруг города, но то ли мы пропустили нужный отворот, то ли его и не было - мы уперлись в город. На подъезде к нему промелькнуло здание с интересной вывеской:



Доверившись женскому голосу навигатора, в котором наличествовала карта Новосибирска, пробирались через улицы. Новосибирцы ездят нормально - брат сказал, что после Владивостока отдыхает за рулем.



На кольцевой развязке(площадь Калинина) уперлись в пробочку. Стоя в ней, успел вычитать на табличке автобуса забавное название села, находящегося в пригороде Новосибирска:



Выезд с площади:



Основная часть, увиденного нами кусочка города - низкая - 5-6 этажей, однако встречаются и высотки. Довольно много строек - видно, что в городе есть деньги, идет жизнь и развитие(в отличие от того же Комсомольска). Глаз радуют новые дома:





Не удержался сделать кадрик по теме "пародия на 11 сентября" :)



Правда самолет летит от здания..) Напомню, что именно Новосибирский аэропорт Толмачево - базовый порт широко известной авиакомпании S7(Сибирь).

Миновав город вышли на трассу М51 и я перебрался за руль. Дорога отличная, широкая - почти везде двухполоска в обе стороны(4 полосы всего) местами с расширениями. Народ летит 140-160км/ч, гаишники за городом стоят довольно часто - спасает сплоченность водителей - отмаргиваются всегда. Через 2-3 часа езды погода начала портиться еще больше - пошел редкий снег. Пообедать остановились в кафешке под названием "У камина". Кстати довольно вкусно кормят - взяли по плову и борщу с компотом.

Дальше местность становится равнинной - и сильный боковой ветер начинает играючи кидать машину весом в полторы тонны, едущую со скоростью 120 км/ч. Больше - страшно. При разъезде с фурами машину тянет в сторону встречки - приходится постоянно отыгрывать рулем этот момент и при разъезде с несколькими, близко идущими фурами, сбрасывать скорость. Устав за 4 часа такого руления, сдаю пост брату, а сам устраиваюсь подремать.

Просыпаюсь, часа через 2 от смеха брата - он тормошит меня и показывает на дорогу. Спросонья вижу картину маслом - на дороге, на подъезде к круговому перекрестку, во всю ширину полосы - три ряда букв "Т И Ш Е, Т И Ш Е, Е Щ Е Т И Ш Е".
Такие вот "знаки" на подъездах к Омску. Перед городом решили наконец то помыть Маську..в первый раз за время поездки.
Ох и намучился парень на мойке, отдраивая несколько слоев Читинской, Тайшетской пыли, Красноярской глины...потеряли на мойке почти час). Зато машина приобрела свой истинный статус и вид :).

Омск произвел на нас впечатление города, сравнимого с Комсомольском - тот же неторопливый темп езды, постоянно занятый левый ряд, при абсолютно пустующем правом. К тому моменту, как мы миновали город, солнце начало скрываться за верхушками деревьев, подарив мне несколько кадров:





Дальнейший отворот с трассы М51 обусловлен тем фактом, что эта федералка проходит через территорию Казахстана, а значит необходимо было 2 раза(на въезде и выезде) проходить таможенный контроль - соответственно потеря времени и денег.

До Частоозерья добрались уже к 11 ночи. Остановились на стоянке дальнобоев...одни. Вокруг - только фуры. И сами водители спать еще явно не собирались. Несмотря на тонировку, почувствовали себя словно в аквариуме. Поерзав минут 20, и наблюдая как растет количество пялящихся, решили не рисковать и поехали дальше. Ожидания нас не обманули, и под Обутковском мы нашли более безопасное и спокойное место для ночлега.

За день пройдено 1245 км.
Средняя скорость - 85 км/ч
Максимальная скорость - 153 км/ч
Всего пройдено за 6 дней - 6973 км.

Трек пути за день:


Просмотреть увеличенную карту


К предыдущей части.. День пятый. Федералка "Байкал".
К следующей части.. День седьмой. Курган - Киров.

1хо3ниК

Date: 2010-01-14 12:43 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Саша площадь нзывается Калинина, а вот район действительно Заельцовский :)

Re: 1хо3ниК

Date: 2010-01-14 03:27 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-vander.livejournal.com
упс...)а навигатор дал нам такое название)) спасибо, поправлю.

Profile

alex_vander

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 09:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios