[personal profile] alex_vander
Судя по количеству запросов из уфсб по поводу вконтакта - нашим половым органам уже больше не на что возбуждаться, окромя писанины дяди Васи на стенке дяди Пети.
А если сурьёзно - я прям сплю и вижу, что vk.com - это тотальное прибежище паханов, воров в законе, коррупционеров, террористов, экстремистов ну и конечно педофилов(куда без них в последние несколько лет-то). А наши органы - так старательно их всех ловят.

Кстати знаете как теперь судебные приставы розыскивают должников? Ни за что не догадаетесь. Они находят должника вконтакте и по дате появления в онлайне штопают запрос в вконтакт, тот отдает айпишник с которого был заход, Ну а дальше находчивые пристава шлют гербовую бумажку провайдеру, чтобы тот по запросу выдал данные договора и адрес подключения. Вуаля, высокие технологии, неотрывая жопы от уютненького кресла, за счет трудоресурсов сторонних контор.

Так что девочки и мальчики, очередной повод задуматься о том, какую роль играет в нашей жизни тырнет, а тем более вконтакте - есть.

Date: 2012-12-27 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vostokin.livejournal.com
А что плохого в том, что должников ищут таким способом?

Date: 2012-12-28 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] alex-vander.livejournal.com
Плохо тем, что такой способ поиска на текущий момент не сильно отличается от гадания по кофейной гуще.

Вот присылают нам, как провайдеру бумаженцию - найдите кто выходил на сайт вконтакте 12.12.12 в 22:22:22 с такого то IP. Технически мы это сделать можем, если хранить данные по всем сессиям абонентов, что при нынешних тарифах и объемах трафика - огромные объемы(и накладные расходы). Далее - усреднение до секунды интервала поиска для такого сайта как вконтакт - маразм. У нас под вечер до 1,5к одновременных сессий на диапазоны адресов вконтакта ( а их на сегодня только на заглавную веб-морду сайта 20 IP-адресов, не говоря про сервера где у них лежит видео, аудио и другой контент). Тут вроде бы и напрашивается вопрос - ну вам же IP указали в запросе-чего там искать то? А в ответ финт ушами - IPv4 адреса закончились, поэтому повсеместно используется технология NAT, когда за одним внешним адресом сидят несколько сотен клиентов.

В такой ситуации найти человека - значит решить задачу пересекающихся множеств с диким усреднением, которое сводит на нет весь смысл поиска. А если к тому еще и прибавить, что абсолютно непонятно - как получают время входа во вконтакт сами приставы(тупо смотрят на время оставления коммента, логина или глядят на свои часы) - и открытый вопрос о точности этого самого времени вообще получим "тыканье пальца в небо". При этом - чтобы обрабатывать ворох запросов уже пора нанимать отдельного человека? который будет этим заниматься(вместо того, чтобы работали сами приставы).

Если уж говорить и более правильном подходе - то гораздо проще запросить у сотовиков местонахождение сотового номера, привязанного к тому же аккаунту вконтакта(а сейчас он даже зарегится без телефона не дает вроде как) - точный и быстрый способ.

Но это все лирика. Должники они как бы и пофиг, а вот касательно наших новых законов - матюгнул власть - и на тебя уже запрос) Вот к чему последняя фраза в посте.

Date: 2012-12-28 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] vostokin.livejournal.com
Сколько по времени провайдер обязан хранить логи и обязан ли вообще?


Законы неоднозначны. Согласен.

Date: 2012-12-28 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] alex-vander.livejournal.com
по законодательству пров обязан хранить только сведения о юзерах и какие услуги им предоставлялись - речи о детализированных логах нет вообще, на то есть СОРМ2, но ведь они ж и тут свою работу перекладывают на нас.

Date: 2013-01-06 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] danklerf.livejournal.com
все это можно пробить через обыкновенный почтовый ящик. все завязано на майле. любой левый вопрос о какой нибудь сделке. к примеру если свой майл скидываешь. людям, кому нужно прошибут и твой журнал. сделают так что его просто не будет. все просто. но ты со своим материалом никому не нужен. начнешь только мутить воду за политику. сразу смоют. это вполне серьезно.

Profile

alex_vander

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios